当前位置: 首页>>高峰学科>>相关报道文件>>正文
笪可宁副校长到高峰学科院(所) 调研指导工作
2018-11-22 10:05

能源与化工产业技术研究院

为全面了解高峰学科建设工作情况,进一步推进高峰学科建设,优化学科布局,打造学科优势,强化高峰学科平台建设,让我校学科建设工作再上新台阶。近日,在科研处张建伟处长和学科规划处屈福志副处长的陪同下,笪可宁副校长到能源与化工产业技术研究院、高分子产业高端制造研究院、装备可靠性研究所调研指导工作。各高峰学科院(所)老师参加了调研座谈。

会上,各高峰学科院(所)详细地从部门人才队伍建设、平台建设、学科科研情况、下一步工作计划以及目前需要解决的问题等方面进行了汇报。笪可宁副校长认真听取汇报后,针对目前高峰学科院(所)建设发展以及面临的困难、解决办法和与会人员进行了仔细分析和研讨。

最后,笪可宁副校长就高峰学科研究院(所)建设和发展从“怎么看,怎么做和怎么管”三个方面与大家进行了交流。她指出,第一,高峰学科研究院(所)是学校优势学科发展方向的重要载体,要理清学科方向与科研方向的关系,明确高峰学科优势方向,研究院(所)要凝练特色,对学科建设形成重要支撑作用;第二,二级学院是学科建设的主要依托单位,高峰学科院(所)要以学科为平台,与二级学院主动融合,形成优势互补;第三,高峰学科院(所)是学校重要的学术研究机构,学校党委一直高度重视高峰学科院(所)的发展,各职能部门会秉持“管理服务”的理念为高峰学科院(所)发展创造条件。高峰学科院(所)内部要建全管理制度,多出重大科研成果,要强化成果的宣传,使高峰学科院(所)在我校学科建设发展中发挥引领作用。