学科发展规划处
设为首页 | 加入收藏
 首页  双一流学科建设  高峰学科  前沿动态  沈化卓越学院  学科评估  重点学科  学科平台  学位点建设  规章制度  联系我们 
当前位置: 首页>>高峰学科>>相关报道文件>>正文
沈阳化工大学绿色化工与材料高峰论坛隆重举行
2019-07-13 09:23  

79日,沈阳化工大学绿色化工与材料高峰论坛在我校校部第八会议室隆重举行。加拿大西安大略大学郑莹教授,日本冶金工业株式会社的常务执行董事、技术研究部长王昆研究员,中科院创新项目首席科学家、中国腐蚀与防护学会第九届理事会理事长、中国腐蚀与防护学会高温专业委员会主任、东北大学王福会教授,中国科学院过程工程研究所苏发兵研究员,沈阳化工大学尹秀山博士应邀参加论坛并做学术报告。论坛由许光文校长主持。

郑莹教授在报告中介绍了温和条件下非临氢手段高效重油催化裂化的科研成果与研究进展。王昆研究员讲解了超级奥氏体不锈钢及镍基合金的高耐蚀特性及其相关技术在多个领域的应用案例。王福会教授介绍了复杂海洋环境中载运工具金属基材的腐蚀与防护研究,以及在高性能涂料方面取得的创新性成果。苏发兵研究员介绍了有机硅单体合成反应催化机理和应用。尹秀山教授介绍了干细胞与再生医学-从基础到临床方面的创新成果。能源与化工产业研究院、化学工程学院、材料科学与工程学院的部分教师和研究生和与会专家就绿色化工与材料研究领域未来的发展趋势和焦点问题展开了广泛交流。

绿色化工与材料高峰论坛的隆重举行,不仅为我校相关专业师生提供了宝贵的学术交流机会,拓宽了研究生和教师的科研视野和创新思维,而且让更多的海内外知名专家教授深入了解了我校师生在科研、教学、学科建设等领域所做的努力和取得的成果,进而扩大了我校学科的对外交流与影响力,带动了相关学科的持续创新、蓬勃发展,提升了我校“双一流”建设水平。

会场


关闭窗口

学科发展规划处    版权所有      copyright @ 2016