学科发展规划处
设为首页 | 加入收藏
 首页  双一流学科建设  高峰学科  前沿动态  沈化卓越学院  学科评估  重点学科  学科平台  学位点建设  规章制度  联系我们 
当前位置: 首页>>学科评估>>正文
计算机科学与技术学院召开硕士学位授权点合格评估专家评审会
2018-07-24 08:56  

2018年7月24日 8点40分


7月13日,计算机科学与技术学院在致本楼E座517学术报告厅分别召开了计算机科学与技术一级学科和计算机技术两个学位授权点合格评估专家评审会。专家组成员由国家杰出青年基金获得者、东北大学王兴伟教授担任组长,辽宁大学宋宝燕教授、沈阳航空航天大学石祥滨教授、沈阳工业大学王溪波教授、沈阳建筑大学栾方军教授、辽宁科技大学研究生院院长何希勤教授、中科院计算所于东研究员组成。校党委书记白炜、学科发展规划处处长孙亚光、研究生院院长葛铁军及两个参评学位点的导师代表和研究生代表参加了评审会。会议由计算机科学与技术学院院长高巍教授主持。

白炜书记代表学校致欢迎致辞。他指出,学校高度重视学位点合格评估,计算机科学与技术一级学科以及计算机技术两个学位点经过多年的建设与发展,取得了多项令人瞩目的成绩,但同时也存在不足之处。期待与会专家对学科的建设多提宝贵意见,实现“计算机科学与技术”和“计算机技术”这两个学位点建设水平的新提高。孙亚光处长向与会专家介绍了学校对于合格评估工作的整体安排情况。高巍教授在会上分别汇报了两个学位点的自评情况。

与会专家认真审阅了相关的材料,召开了教师座谈会和学生座谈会,考察了实验室。经过充分质询,专家组反馈了评审意见,一致认为,学位点培养目标明确、定位准确,学位授予标准详细、规范,适应国家和地方的建设发展需求,符合国家硕士学位授予标准;同时也提出了进一步加强青年拔尖人才的培养和引进等意见和建议。

最后,高巍院长代表学位点表态,将高度重视和落实好专家组的意见和建议,做好对本学位授权点的持续改进,不断提高本学位点研究生培养质量和学科建设水平,提升学位点的竞争力和影响力,培养出更多的优秀人才。


关闭窗口

学科发展规划处    版权所有      copyright @ 2016