当前位置: 首页>>学科评估>>正文
控制科学与工程、控制工程学位授权点合格评估专家评审会举行
2018-07-11 08:59

2018年7月11日 15点12分

白炜书记讲话

7月9日,信息工程学院在致本楼E座211会议室分别召开“控制科学与工程”、“控制工程”硕士学位授权点合格评估专家评审会。专家组组长由国务院学位委员会控制科学与工程学科评议组成员,东北大学副校长唐立新教授担任。校党委书记白炜出席会议并讲话。学科发展规划处处长孙亚光、研究生院院长葛铁军及两个参评学位点的导师代表和研究生代表参加了评审会。会议由信息工程学院院长樊立萍教授主持。

白炜书记代表学校致辞。他对专家组进驻现场参与学位点合格评估表示由衷感谢。白炜书记指出,学校高度重视学位点合格评估,控制科学与工程学科是我校最早的硕士点之一和我校最早的辽宁省重点学科,经过多年的建设与发展,取得了多项令人瞩目的成绩。期待与会专家对控制学科的建设多提宝贵意见。

樊立萍院长代表学位点向与会专家分别汇报了“控制科学与工程”、“控制工程”两个学位点的自评情况。评估专家组各位专家在听取汇报的基础上进行了讨论,审阅了两个学位点提供的评估材料,与学位点的部分教师和在校研究生代表进行了座谈。专家组一致认为,“控制科学与工程”学位点和“控制工程”学位点以化工行业为背景,在复杂过程建模与控制、绿色能源系统与节能控制等方向形成鲜明的培养特色,培养目标定位合理,学位授予标准明确,评估材料规范完整。专家组对我校控制学科的建设成绩给予了高度评价,同时也提出了加大经费投入,吸引高端人才等中肯建议。

最后,樊立萍院长代表学位点表态,诚心接受专家组的反馈意见,认真作好整改与落实工作,做好对本学位授权点的持续改进,进一步提高本学位点研究生培养质量和学科建设水平。

评估现场