机械与动力工程学院召开“十四五”规划编制工作动员部署会议
2020-07-15 12:19 机械与动力工程学院

近日,机械与动力工程学院召开“十四五”发展规划编制工作动员部署会,全面启动学院“十四五”发展规划编制工作。学院党政班子全体成员出席会议,各专业教研室主任及骨干教师参加会议。会议由龚斌院长主持。

会上,龚斌院长就学院“十四五”发展规划编制工作的意义和作用做了动员讲话,并对“十四五”发展规划编制工作方案进行了解读,重点对任务分工、工作要求和时间节点进行了说明。

龚斌院长强调,今年是学院“十三五”发展规划的收官之年,也是“十四五”发展规划编制的开启之年,同时也是第五轮学科评估开展之年,更是机动学院合并诞生之年。“十四五”发展规划是引领学院发展的纲领性文件,对学院各项事业起着导向作用,具有基础性、先导性、全局性和战略性意义。学院合并后,专业学科增多,师生规模扩大,“十四五”时期是学院发展的重要时间节点,是学院量质同升的关键时期,同时也存在机遇与挑战,在学校党委及学院党总支的坚强领导下,大家要解放思想,锐意创新,团结一心,务实工作,向学院的未来和全体师生交上一份理想的答卷。

党总支书记付广艳教授作总结讲话。学院“十四五”发展规划的编制是一项系统工程,涉及面广,是关系学院今后事业发展的基础性、先导性和全局性的顶层设计,必须周密部署,精心组织,确保各项任务落到实处。要注重突出目标导向,坚持定性和定量相结合;要注重突出问题导向,提出有针对性的对策和措施,把影响发展的短板和缺项一一补齐。要加强组织领导,强化顶层设计;明确责任分工,领导亲力亲为、亲自挂帅;搞好调查研究,广纳谏言;处理好重点突破与整体发展关系,强化衔接沟通;发挥专家作用,把握节点,按时推进。