马克思主义学院召开“十四五”规划编制工作动员部署会议
2020-07-15 12:22 马克思主义学院

73日,马克思主义学院领导班子通过腾讯会议形式组织教研室主任、骨干教师召开学习讨论会。会上学习学校2020年学科建设工作会议精神,并围绕加快马克思主义理论学科申建和学院“十四五”规划工作展开讨论。

会上,贾冰副院长带领与会教师认真学习王强书记和许光文校长关于学科建设的讲话精神和学科建设的系列方案制度。贾冰副院长向教师们介绍了当前我校马克思主义理论学科建设取得的阶段性成果、面临的挑战和机遇,要求全体教师继续发扬艰苦奋斗精神和务实肯干的优秀传统,一鼓作气,把学科建设工作推上新的台阶。

与会教师结合会议精神,分别从教师队伍建设、科学研究、学术平台、特色发展以及课程建设等几方面,如何结合马克思主义理论学科建设做好学院“十四五”规划工作进行讨论。

周克刚书记强调,学校高度重视学科建设工作,把6月确定为学科建设月,强化党对学科建设工作的领导。马克思主义学院教师要通过此次学习,进一步查找出学科建设中存在的不足,提高认识、厘清思路,明确方向、落实任务,不断推进马克思主义理论学科申建工作,推动马克思主义学科振兴工程的快速发展;要通过不断推进学科建设提质增效,为编制好学院“十四五”规划做好准备。