我校召开中沙产教科教融合洽谈会
2023-02-23 09:15

2月21日13点30分,我校在校部第八会议室召开中沙产教科教融合洽谈会。沙特丝路产业服务有限公司总经理李哲,沙特朱拜勒和延布皇家委员会中国合作代表周明镇,嘉鸿云丝路产业开发建设(大连)有限公司董事长钟鸿博,嘉鸿云丝路产业开发建设(大连)有限公司总经理赵彬,中金支付、辽宁信融金融科技有限公司总经理金峰等参加洽谈。沈阳化工大学校长、英国皇家工程院院士许光文,副校长金志浩、杨学印出席会议,教务处、科学技术研究院、国际交流合作处、校友总会办公室负责人,化学工程学院相关教师等参会。会议由副校长金志浩主持。

会上,先后播放了双方宣传片金峰总经理介绍了合作背景李哲总经理致辞,并详细介绍了沙特丝路产业服务有限公司和中沙合作沈抚北方基地项目的基本情况,他希望公司能起到合作平台、绿色通道的作用,将沙特的资源与国内进行有效对接,发挥国内在产能、技术、服务方面的优势,促进并加深合作交流。

校长许光文简要介绍了历史沿革和整体情况,他指出,我校具有鲜明的化工特色,在科技创新、产业引领推动、自主研发方面具有一定优势,可以实现科技产品的定向研发、定向转化、定向服务,他就建材、原料、石油精细化学品、风力发电储能、新能源动力电池、海水净化、环保废弃物处理、装备安全等相关合作领域的情况进行了详细介绍和展望,希望双方能进行积极合作、共同研发。他还就国际人才定向培养、共建国际联合实验室等方面,表达了合作的愿望。

副校长杨学印介绍了我校专业培养、留学生培养方面的优势,希望双方能在国际教育、人才培养等方面开展合作。

双方就科学研究、人才培养等相关合作事宜进行了初步洽谈。

沙特丝路产业服务有限公司简介:

沙特丝路产业服务有限公司由广银国际投资发展有限公司与沙特朱拜勒和延布皇家委员会、沙特阿美发展公司共同组建的投资服务和招商平台,致力于推进中沙产能合作项目稳步发展,促进两国间的产能合作,助推国内优质产能“走出去”。