我校成功获批首个博士后科研流动站
2023-11-11 15:10

近日,人力资源和社会保障部、全国博士后管委会联合下发《关于批准设立东北师范大学哲学等510个博士后科研流动站的通知》(人社部函〔2023〕108号),我校获批新设化学工程与技术博士后科研流动站,实现了历史性突破。

博士后是青年科技人才的重要组成部分,是国家战略人才力量的后备军。博士后科研流动站是培养博士后青年人才的主要基地,申请设立博士后科研流动站是学校打造高水平学科平台和高层次人才聚集平台的重要举措。获批化学工程与技术首个博士后科研流动站,进一步提升了我校“高质量发展新时代、内涵建设新时期、双一流建设新阶段”的办学层次和人才培养水平,是学校党委实施学科领校战略的重大成果,标志着学校博士单位建设引领工程取得又一重大突破。至此,我校已构建完备的本-硕-博-博士后人才培养体系,对进一步加强我校学科建设、培养高层次人才、打造高水平科研团队、推动标志性成果产出和创造高价值社会服务具有重要意义。

学校将以获批博士后科研流动站为契机,认真贯彻落实国家关于博士后工作的各项管理制度和有关要求,健全博士后工作规章制度,加强博士后科研流动站管理,完善博士后培养机制,提升博士后工作服务保障水平,切实发挥博士后科研流动站在推动学科建设高层次人才引育和高水平科研成果产出等方面的优势和作用,为建成“五彩化大”、服务辽宁全面振兴新突破、助力打造新时代“六地”提供强有力的人才支撑。